Виза в Великобританию

Тел: (495) 989-5264 (многоканальный) | контакты | о насвиза в Англию
www.UK-visa.ru >> Документы на визу в Великобританию

Документы на визу в Великобританию

Ссылки по теме:
Оформление визы в Великобританию
Фотография на визу в Великобританию
Анкеты на визу в Великобританию
Обращайтесь за услугой: (495) 989-5264 (многоканальный)
Как нас найти: контакты
Пишите: visa@UK-visa.ru

Документы на визу в Англию делятся на два вида:
  1. Документы от заявителя, т.е. от Вас. Оригиналы и ксерокопии документов сдаются в посольство.
  2. Документы от Английской стороны. Документы для получения гостевой, туристической, бизнес-визы, учебной, визы невесты или визы жены, рабочей визы.

Соберите документы от заявителя, т.е. от себя и документы от английском стороны в соответствии с Вашим типом визы в Англию.

Ниже приведен список общих документов(его необходимо собирать всем)и списки дополнительных документов в зависимости от типа визы.

Документы от заявителя - список документов необходимых для получения визы в Англию

  1. фото размером 3,5х4,5 (2 шт., цветная, без рамок, углов и овалов)
  2. Загранпаспорт (старые + действующий)
  3. Справка с работы на фирменном бланке компании с указанием должности и оклада
  4. 2НДФЛ
  5. Детализация банковского счета (за последние 3 месяца)
  6. Документы на собственность (квартира, машина, дача, гараж, земельный уч. и т.д.) - копии
  7. Свидетельство о браке - копия
  8. Свидетельство о рождении детей (до 21 года) - копия
  9. Копия российского паспорта (1стр. + прописка)

Документы для визы в Великобританию в зависимости от типа визы.

Документы для получения гостевой визы(по приглашению) в Англию

  1. Письмо-приглашение от лица, которое Вас приглашает, с объяснением Ваших отношений, продолжительности и цели визита, почему визит приходится именно на это время, а также того, где Вы остановитесь. Если Ваш визит приурочен к какому-либо торжеству, например, к свадьбе или юбилею, то в приглашении должно быть подробно описано событие, время и место его проведения, а также почему именно Вы приглашены на это событие. Приглашение пишется на имя посольства Великобритании в Москве в свободной форме. Можно прислать по факсу или электронной почте. Заверять нигде не нужно.
  2. К этому письму желательно приложить копии следующих документов, тоже заверять нигде не нужно:
    подробные выписки из банка за последние 6 месяцев,
    платежные ведомости о зарплате,
    по жилью - копии лицевого счета из жилищно-строительного общества, копии сертификата на право собственности или копию контракта об аренде.

    Документы, подтверждающие статус пригласившего Вас человека в Великобритании:  
    если это гражданин Великобритании, копия первой страницы его британского паспорта,
    если приглашающий имеет какой-либо статус в Великобритании, например, вид на жительство, то копия документа о предоставлении статуса,
    если приглашающий находится в Великобритании по визе, то копия первой страницы его паспорта и копия британской визы,
    часто нас приглашает гражданин Великобритании, муж нашей подруги или дочки - гражданки России. В этом случае надо получить копии от обоих - от британца (копию первой страницы его британского паспорта);
    -от подруги (копию первой страницы ее паспорта и копия ее британской визы). подробнее о гостевой визе (визе по приглашению) в Великобританию -->

Документы для получения туристической визы Великобритании

  1. Подтверждение брони отеля/тура в Великобритании. (Выдает туристическая фирма, куда Вы обратились за туром в Англию); подробнее о туристической визе в Великобританию -->

Документы для получения британской бизнес (деловой) визы 

  1. Приглашение от компании в Великобритании, с объяснением, почему Вас пригласили, с какой целью, и где Вы остановитесь. Если компания из Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Приглашение пишется на имя посольства Великобритании в Москве в свободной форме. Можно прислать по факсу или электронной почте. Заверять нигде не нужно. подробнее о бизнес (деловой) визе в Великобританию -->

Документы для получения учебной(студенческой) визы в Лондон

  1. Оригинал и копию письма из университета, колледжа или школы в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости;
  2. Любые имеющиеся у Вас дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования и прохождения обучения в России (например, студенческий билет, письмо из университета, колледжа или школы);
  3. Документы, подтверждающие наличие средств (например, оригинальную выписку со счета, справки с работы родителей с указанием заработной платы) на оплату Вашего (или Ваших иждивенцев) обучения, проживания и дополнительных расходов в Великобритании без того, чтобы устраиваться на работу или получать пособия из общественных фондов. подробнее об учебной(студенческой) британской визе -->

Документы для получения визы невесты или визы жены Великобритании

  1. Ваше свидетельство о рождении, а так же свидетельство о рождении Вашего спонсора и детей, которые Вас будут сопровождать;
  2. Свидетельство о браке, оригинал (если Вы подаете документы на визу мужа/жены);
  3. Документы, подтверждающие, что спонсор постоянно проживает в Соединенном Королевстве, т.е. копия его паспорта или свидетельства о регистрации;
  4. Свидетельства о разводе или свидетельства о смерти мужа или жены, если Вы или спонсор ранее состояли в браке;
  5. Банковские выписки со счета Вашего спонсора за последние шесть месяцев;
  6. Письмо от работодателя Вашего спонсора, подтверждающее его работу;
  7. Недавние квитанции о получении Вашим спонсором заработной платы;
  8. Документы на жилплощадь, где Вы будете проживать, например, документы о покупке недвижимости в рассрочку, сертификат о праве собственности, договор аренды;
  9. Подтверждение Ваших отношений, т.е. письма, электронные письма, подробные распечатки телефонных счетов, фотографии, визы/штампы в паспорте, показывающие, что Вы навещали друг друга или вместе ездили на отдых; подробнее визе(жены) невесты в Англию -->

Документы для получения рабочей визы в Англию

  1. Оригинал разрешения на работу из Министерства Внутренних Дел (Home Office), письмо высококвалифицированного специалиста (HSMP), а также копии этих документов;
  2. Подтверждение того, какое жилье будет Вам предоставлено в Великобритании;
  3. Любые дипломы или профессиональные сертификаты, которые свидетельствуют о том, что Вы имеете соответствующую квалификацию для выполнения данной работы;
  4. Рекомендательные письма от предыдущих работодателей. подробнее рабочей визе в Великобританию -->
Рекомендуем Вам правильно и полностью собрать все документы для получения визы в Великобританию(Лондон). Обращайтесь к нам, проконсультируем, поможем разобраться во всех нюансах.